昨夜作ったパスタ料理です^-^* 今回トマトホール缶などを使って、簡単に! そして更なる手抜きの方法をご紹介します~~☆ (って、伊東家の食卓じゃないんだからっ!!・笑) エビとたっぷりトマトソースパスタのレシピ ① にんにくをスライスしてオリーブオイルで炒めます。 ② そこに殻をむいたエビを入れて炒め、白ワイン少々を入れアルコールをとばします。 (エビの殻は捨てずにとっておいて水400ccに入れ、スープにしてこしておきます。) ③ ②の鍋にトマトホール缶1缶を入れ、さらにトマトソース缶1缶(あっさりしたもの、 ミートソース缶でないタイプのもの)を入れ、エビの殻でとったスープを入れ、 塩・こしょうします。 ④ なんとここに、パスタ(適量)を生のまま入れ、 パスタがアルデンテくらいに茹で上がったら出来上がり~♪ 仕上げにパセリをふります。 パスタをお湯で茹でるよりも、ソースの味がしっかりとついて美味しかったです。 いつもはトマトホール缶だけでトマトソースを作ってた私ですが、今回友人のオススメで トマトソース缶(玉ねぎ入りでした)もプラスしてダブルで入れてみました。 トマトがたっぷり~で、美味しかったデス^-^* そして昨日はお休みだったので、コドモたちとケーキを買ってきました。 こちらのケーキ、「いちごのツボミ」という名前がついていました♪
by zelin1
| 2005-04-25 09:52
| ごはんとおやつ
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