エビと、たっぷりトマトソースのパスタ
b0023073_93868.jpg

昨夜作ったパスタ料理です^-^*
今回トマトホール缶などを使って、簡単に!
そして更なる手抜きの方法をご紹介します~~☆
(って、伊東家の食卓じゃないんだからっ!!・笑)





b0023073_2359127.gif
エビとたっぷりトマトソースパスタのレシピ

① にんにくをスライスしてオリーブオイルで炒めます。
② そこに殻をむいたエビを入れて炒め、白ワイン少々を入れアルコールをとばします。
   (エビの殻は捨てずにとっておいて水400ccに入れ、スープにしてこしておきます。)
③ ②の鍋にトマトホール缶1缶を入れ、さらにトマトソース缶1缶(あっさりしたもの、
   ミートソース缶でないタイプのもの)を入れ、エビの殻でとったスープを入れ、
   塩・こしょうします。
④ なんとここに、パスタ(適量)を生のまま入れ、
   パスタがアルデンテくらいに茹で上がったら出来上がり~♪
   仕上げにパセリをふります。

パスタをお湯で茹でるよりも、ソースの味がしっかりとついて美味しかったです。
いつもはトマトホール缶だけでトマトソースを作ってた私ですが、今回友人のオススメで
トマトソース缶(玉ねぎ入りでした)もプラスしてダブルで入れてみました。
トマトがたっぷり~で、美味しかったデス^-^*

そして昨日はお休みだったので、コドモたちとケーキを買ってきました。
こちらのケーキ、「いちごのツボミ」という名前がついていました♪
b0023073_9565448.jpg

[PR]
by zelin1 | 2005-04-25 09:52 | ごはんとおやつ
<< フリージア咲いた♪ お散歩写真 >>