トマトとハムのスパゲティ
b0023073_7563748.jpg

昨日のランチに作った、トマトとハムのスパゲティです^^
いつもはツナ缶と合わせることが多いですが、今回はハムと合わせてみました。
トマトホール缶で作ると、あっという間に出来るのでとっても便利♪
だいたいいつもストックしています・・・

b0023073_2359127.gif
トマトソースのレシピー☆
材料(4人分)
トマトホール缶1缶  ハム3枚くらい  玉ねぎ半分  にんにく1片  コンソメスープの素1コ
塩・こしょう  ナツメッグ(入れなくてもいいです)  オリーブオイル(適量)
作り方
① 玉ねぎはスライスします。 ハムは好きなように小さく切っておきます。
② にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、
   いい香りがしてきたら、玉ねぎとハムを入れて炒めます。
③ 塩・こしょうをして、トマトホールを入れ、トマトをくずしながら炒めます。
④ コンソメ、ナツメッグを入れて味見をし、塩・こしょうが足りないようなら、足します。
※ 白ワインがあれば、少し入れてもコクが出て美味しいです^^
[PR]
by zelin1 | 2005-02-25 07:58 | ごはんとおやつ
<< さつまいものケーキ クリスマスローズ >>