チョコ入りスコーン♪
b0023073_754630.jpg

いつものスコーンにチョコを刻んで入れてみました・・・
これはもう、スコーンっていうより、ホットビスケットって感じです^^
あつあつのスコーンの中から、とろ~りと溶けたチョコレートが出てきて、
コドモたち、大喜びデス^^




b0023073_2359127.gif
かんたんレシピー☆
(いつも私はこちらを基本に作っています^^)
材料
小麦粉225グラム ベーキングパウダー大さじ1 塩ひとつまみ 
グラニュー糖25グラム バター40グラム 卵1コ 牛乳70cc
作り方
① 粉類はふるっておきます。
② 卵と牛乳を混ぜ合わせます。
③ 粉類の中にバターを入れ、全体的にパサパサな感じになるまで、
  よーく混ぜ合わせます。(この時指先を使うと上手くいきます^^v)
④ ②と③を混ぜます。
⑤ 適当な形にして、180~200℃のオーブンで10分くらい焼きます。

☆ チョコレートを入れたスコーンは、④の段階で適当に入れて混ぜました^^
☆ 成形する時は、コップを使っても丸く抜くことが出来ますし、手で丸くしてもいいです^^
☆ オーブンの温度は、スコーンの形やオーブンの機種によって、調整お願いします^^
[PR]
by zelin1 | 2005-02-23 07:56 | ごはんとおやつ
<< 巾着袋2つ ミシンカバー >>