タコのエスカルゴ風
b0023073_915111.jpg

うちのダンナさんの大好物メニューです。
こちらも簡単に出来てオイシイんですヨ^^
王 由由さんの「毎日のすてき」という本で紹介されていたものです^^

b0023073_2359127.gif
レシピー☆
① タコは小さめの乱切りにしてザルに入れ、熱湯を回しかけます。
② 耐熱のお皿にバターをぬり、水気をきったタコを並べます。
③ 室温でやわらかくしたバターを同量くらいのパン粉に、
   ニンニクのみじん切りとパセリのみじん切りを加え、よく混ぜ合わせます。
④ タコの上にたっぷりのせ、オーブンかオーブントースターで焼きます。
[PR]
by zelin1 | 2005-02-22 09:17 | ごはんとおやつ
<< 白菜とベーコンのキッシュ 本のご紹介・・・天然生活4号 >>