今日仕入れてきたお豆腐料理^^ タレは、ごま油の香りが効いています。 レタスも一度ボイルしてあるので、いくらでも食べられちゃいます^^ ヘルシーでいいんだけど、やはり私には食べ過ぎてしまうかも・・・(爆 レシピー☆ 材料(2人分) 木綿豆腐 1/2丁(150グラム) レタス 1/3ケ ねぎのみじん切り 大さじ2 しょうが(すりおろす) 少々 しょうゆ ごま油 こしょう 作り方 ① レタスは4~5㎝四方に切る。 豆腐は4等分に切る。 ボールに、ねぎ、しょうが、しょうゆ大さじ1、ごま油小さじ1、こしょう少々を入れ 混ぜてタレを作っておく。 ② 鍋に湯を沸かし、豆腐とレタスを入れて温める。 (私はお鍋が小さかったので、別々に温めましたが、一緒に温めてOKです) ③ レタスと豆腐をざるに上げて水を切ったあと、お皿に盛りつけ、タレを上からかけます。 簡単でしょ? あっという間に出来ちゃうヘルシー料理^^ オススメします・・・♪
by zelin1
| 2005-02-06 10:41
| ごはんとおやつ
|
ファン申請 |
||